Falco Pizza sur le podium des championnats du monde

Falco Pizza sur le podium des championnats du monde
Les 29ème championnats du monde de la pizza se sont déroulés du 05 au 07 avril dernier à Parme, en Italie. Pendant trois jours, près de 800 pizzaïolos représentant plus de 40 pays se sont affrontés dans des épreuves allant du plus classique au plus spectaculaire. Ils sont venus des quatre coins du monde pour participer à cet évènement incontournable pour les acteurs de ce secteur mondial.

Parmi ces épreuves citons la "pizza classica", la "pizza napolitaine STG" (spécialité traditionnelle garantie), la "pizza sans gluten", la "pizza à deux", la "pizza la plus large" ou encore la "pizza la plus rapidement préparée".
Plus surprenant, l'épreuve durant laquelle les candidats sont notés sur leur dextérité à faire tourner la pâte à pizza en rythme, sur une musique donnée : il s'agit du "freestyle". Et c’est là qu’excelle Jérôme Falco !
Déjà détenteur des titres de Champion de France (2015), de Champion d’Europe (2019) et de Vice-champion du Monde (2018), sans oublier les nombreuses places sur les podiums des Championnats de France (2012, 2014, 2016, 2017), il récidive cette année et nous revient d’Italie auréolé d’une très belle médaille de bronze. Toutes nos félicitations pour ce beau résultat.
Si le cœur vous en dit vous pouvez, vous aussi, admirer sa prestation sur Youtube : éblouissant. Ou encore mieux ! Allez le voir, lors de son passage à Gastes, Luë, Pontenx-les-Forges ou Sainte-Eulalie-en-Born. Peut-être vous fera t-il une démonstration en préparant votre pizza ?